Supplì ai frutti di mare: antipasto di mare
I supplì ai frutti di mare sono uno sfizioso e originale antipasto la cui particolare farcia li rende particolarmente appetitosi e saporiti.
I supplì ai frutti di mare sono una sfiziosa ed originale variante dei classici supplì romani, di solito farciti con mozzarella e salsa di pomodoro. In questa variante fresca ed estiva abbiamo invece una golosa e inaspettata farcia realizzata con cozze, vongole, calamari e gamberetti racchiusa in un saporito e croccante involucro di riso cotto con lo stesso sugo dei frutti di mare e brodo che può essere vegetale o di pesce. Per renderlo ancora più saporito e dargli un bel colore rosato abbiamo aggiunto concentrato di pomodoro. Per una panatura imbattibile passate i supplì prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato, potete scegliere di comprare quello confezionato, o il panko (che è il pangrattato giapponese) oppure realizzatelo grattugiando una pagnotta di pane casereccio. I supplì ai frutti di mare possono essere serviti come antipasto in un pranzo o una cena a base di pesce o gustati come piatto unico accompagnati da un calice di bollicine. Cercate di servirli appena fritti in modo che siano croccanti e non si asciughino troppo visto che nel ripieno manca la parte filante. Se amate i supplì provate anche quelli all’amatriciana o quelli alla carbonara.
Variante Supplì ai frutti di mare
Per la cottura del riso potete usare brodo vegetale o brodo di pesce per renderli più saporiti.
I supplì ai frutti di mare sono ideali da gustare insieme agli amici anche in una gita fuori porta.