Taccole e patate
Le taccole e patate filanti sono un contorno perfetto per un secondo di carne leggero, servitele altrimenti come secondo vegetariano.
Le taccole e patate filanti sono un secondo piatto o contorno davvero goloso e sostanzioso. Le taccole, o piattoni, sono una via di mezzo fra un ortaggio ed un legume e sono tipiche della primavera. Fanno parte della famiglia delle febacee di cui fanno parte anche i piselli. Hanno un sapore molto simile ai fagiolini ma una consistenza più carnosa. Si prestano moltissimo ad accompagnare piatti di riso o pasta ma è anche un ottimo ingrediente da utilizzare nelle più svariate insalate. Hanno un elevato contenuto di proteine vegetali e sono ricchissimi di fibre, sali minerali e vitamina C e K. Al momento dell’acquisto sceglieteli di un bel colore verde brillante, con il baccello turgido e privo di macchie. Queste taccole e patate filanti sono davvero semplici e rapide da realizzare. Basterà cuocere le patate in padella, aggiungere le taccole sbollentate, o cotte al vapore, e coprire il tutto con della pasta filata o provola a seconda dei gusti. Questo piatto è ottimo da servire caldissimo e filante. Se amate le taccole, o piattoni, provate anche a cucinarle al forno.
Servite caldissime