Home Ricette Dolci Dolci al cucchiaio Tacos con gelato: dolcissimi

Tacos con gelato: dolcissimi

I tacos con gelato sono un dessert perfetto per chi ama le golosità, si realizzano con una pastella di farina, zucchero, latte e uova e si farciscono riccamente.

Vota
di Giulia Mancini 5 Settembre 2016

I tacos con gelato sono un dessert molto goloso da servire dopo una cena leggerissima, o per merenda se si sono perse molte energie e ci si vuole concedere un dolce ricchissimo. Proprio come i tacos messicani si tratta di un guscio che avvolge un ripieno goloso. Nella nostra ricetta la tortilla di mais è sostituita da un impasto leggero a base di uova, farina e latte che viene cotto prima in padella e poi reso croccante in forno. Arricchite l’impasto con granella di frutta secca: pistacchi, nocciole, lamelle di mandorle o pinoli. Farcite poi con il gelato che preferite; noi abbiamo scelto i classici cioccolato e vaniglia ma potete sostituirli con gelato al pistacchio, variegato all’amarena o sorbetti di frutta. Non dimenticate i topping. Completate con zucchero a velo, altra granella e crema al cioccolato o panna montata, aggiungete sciroppi o crema pasticcera Potete anche realizzare i tacos con gelato in versione mini e servirli durante un buffet di dolci.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 360 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Tacos con gelato

  1. In una ciotola mescolate la farina con 25 g di burro e un pizzico di sale.  Unite le uova e il latte poco alla volta.  Mescolate per ottenere un composto omogeneo.

  2. tacos gelato 01
  3. In una padella fate sciogliere il burro restante e cuocete un mestolo di impasto alla volta. Muovete la padella per spostare l'impasto fino ai bordi e creare un disco.

  4. tacos gelato 02
  5. Mentre cuoce la parte inferiore unite una manciata di granella di pistacchi o di lamelle di mandorle. Girate il taco e completate la cottura per un paio di minuti. Proseguite fino a terminare tutta la pastella.

  6. tacos gelato 03
  7. Disponete i taco su un griglia da forno. Fate in modo da realizzare delle tasche piuttosto capienti.

  8. tacos gelato 03n
  9. Cuocete in forno a 160°C per 10 minuti. Sformate i tacos, lasciateli raffreddare.

  10. tacos gelato 04
  11. Farciteli con il gelato che più preferite. Completate con la granella, lo zucchero a velo e la nutella.

  12. tacos gelato 05