Tagliatelle con crema di patate e piselli, vegetariane
Le tagliatelle con crema di patate e piselli sono un primo piatto vegetariano ideale per un pranzo primaverile: ecco come si realizzano.
Le tagliatelle con crema di patate e piselli sono un primo delicato e molto semplice da preparare. Un piatto adatto per tutte le occasioni, in particolare in primavera quando i piselli freschi sono di stagione. Se non siete in stagione potete utilizzare, tuttavia, anche quelli surgelati, prestando cura di acquistare quelli finissimi che oltre ad essere molto dolci necessitano di una cottura breve. Le patate creano una crema che avvolge le tagliatelle rendendole setose e i piselli aggiungono sapore e colore. Se la crema di patate dovesse asciugarsi un po’ basterà versare poca acqua calda e mescolare. Prestate attenzione a utilizzare patate nuove, le patate vecchie infatti potrebbero creare una crema molto collosa che potrebbe sbilanciare il piatto. Se non seguite una dieta vegetariana e amate un gusto più ricco si possono aggiungere dei cubetti di prosciutto cotto o di pancetta o altrimenti una generosa dadolata di guanciale.