Tagliatelle di farro con crema di zucchine e Grana Padano DOP Riserva
Le tagliatelle di farro con crema di zucchine e Grana Padano sono una ricetta ideale per la stagione estiva: ecco come si preparano.
Le tagliatelle di farro con crema di zucchine e Grana Padano DOP Riserva sono un primo piatto molto gustoso e piuttosto facile da preparare. Per prima cosa dedicatevi alla realizzazione della pasta fresca fatta in casa: noi abbiamo realizzato una classica pasta all’uovo sostituendo la farina 00 con una farina di farro bianca. Questa farina fa sì che la pasta mantenga ruvidezza e ben si leghi al condimento. Come per altri formati di pasta all’uovo anche queste tagliatelle hanno bisogno di tempo per essere preparate; se avete ospiti a cena potete scegliere di realizzarle in anticipo e di tuffarle in acqua bollente appena prima del servizio. Per il condimento scegliete zucchine tonde, sode e croccanti, saltandole in padella per qualche istante non perderanno il sapore fresco e vegetale. Per ottenere un pesto leggero frullate le zucchine con le mandorle: potete scegliere di eliminare la buccia per una salsa più vellutata o di tenerla se amate il gusto rustico. Aggiungete alla salsa un pizzico di maggiorana e Grana Padano DOP Riserva grattugiato. Il Grana Padano è ricco di proteine e grassi buoni, oltre ad avere un gusto inconfondibile. Potete aggiungere alla crema qualche manciata abbondante di basilico fresco o un mix di erbe aromatiche come prezzemolo, erba cipollina, menta e basilico.
Variante Tagliatelle di farro con crema di zucchine e Grana Padano DOP Riserva
Aggiungete due manciate di basilico prima di frullare gli ingredienti.
Servite con altre mandorle, pepe e Grana Padano grattugiato.