Tagliatelle di riso con gamberi, ispirazione cinese
Le tagliatelle di riso con gamberi sono un piatto della cucina cinese, facili e veloci da preparare, sono perfette per un pranzo sfizioso dell’ultimo minuto.
Le tagliatelle di riso con i gamberi sono un piatto saporito della cucina cinese che richiede una preparazione velocissima e semplice. Come molte ricette che consideriamo tradizionalmente cinesi. Prendete per esempio i primi piatti: che sia il famosissimo riso alla cantonese o gli squisiti gnocchi alle verdure, o ancora i leggerissimi spaghettini di riso, ci vuole davvero poco tempo per cucinarli. Ecco che allora la vaga idea di sperimentare a casa queste ricette dal sapore orientale diventerà più concreta di quanto immaginiate. Per la cottura della pasta di riso ci vogliono davvero pochi minuti – fate comunque attenzione alle indicazioni riportate sulla confezione in quanto ogni formato ha le sue caratteristiche – e per la preparazione del condimento basterà che saltiate tutti gli ingredienti a fuoco vivace in una padella wok. Il segreto, quindi, per cucinare delle perfette tagliatelle di riso con gamberi sarà quello di non dilungarsi troppo nella cottura e di scottare leggermente il pesce con le verdure in modo che si conservino profumi e sapori.
Variante Tagliatelle di riso con gamberi
Potete sostituire la salsa di soia con un cucchiaino di curry o zenzero fresco.