Tagliatelle paglia e fieno, polipetti e finferli, primo profumato
Le tagliatelle paglia e fieno, polipetti e finferli, sono un primo gustoso e profumato, ideale da consumare durante la stagione autunnale: la ricetta.
Le tagliatelle paglia e fieno, polipetti e finferli sono un primo piatto gustoso e profumato. Il connubio mari e monti è da sempre uno dei più in voga con il rientro dalle vacanze. I polipetti, riconoscibili dai moscardini solo contando le file di ventose sui tentacoli, si sposano alla perfezione con i finferli. La cottura del sugo è molto rapida, per permettere al pesce di mantenere morbidezza e sapore. Giusto il tempo di tirare la sfoglia bicolore, come vuole la tradizione della paglia e fieno. Prestate attenzione a pulire accuratamente i finferli, lavateli sotto l’acqua corrente, asciugateli con un panno e tagliateli finemente. Per la buona riuscita della ricetta utilizzare polipetti freschi e olio di qualità. Se amate questo tipo di primi piatti provate anche la nostre ricette tagliatelle paglia e fieno con melanzane, rucola e caprino e tagliatelle paglia e fieno con ragù e piselli.
Servite caldissima.