Tajarin al tartufo: ricetta piemontese
I tajarin al tartufo sono un primo piatto piemontese, realizzati con pasta all’uovo condita con abbondante tartufo nero: scoprite la ricetta di Agrodolce.
I tajarin al tartufo sono un gustoso primo piatto, ideale anche per pranzi e cene formali. I tajarin, in italiano tagliolini, sono una pasta fresca all’uovo tipica del Piemonte. Simili alla tagliatelle, se ne differenziano perché più sottili, la larghezza è di circa 3-4 millimetri. Venivano preparati già nel quindicesimo secolo, soprattutto nella zona delle Langhe e del Monferrato. I tajarin possono essere serviti asciutti o in brodo. Nella ricetta proposta sono conditi con una crema di burro, parmigiano, noce moscata e pepe e sono arricchiti con lamelle di tartufo nero. Prestate molta attenzione alla cottura, ai tajarin bastano pochi istanti di cottura: scolateli non appena vengono a galla. Servite i tajarin al tartufo ancora caldi, per una versione ancora più prelibata usate tartufo bianco.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it