Tajine di verdure: ricetta mediterranea
La tajine di verdure è un piatto leggero, realizzato con peperone, pomodori, melanzana e zucchine e arricchito con cous cous melanzana e zucchine.
La tajine di verdure è un piatto leggero e salutare. Usate verdure sode e ben mature, scegliete peperoni, pomodori, melanzane e zucchine. Per una variante croccante potete aggiungere carote crude tagliate a julienne o sostituire alcune di queste verdure con ortaggi di stagione. Prima di procedere alla cottura nella tajine, il peperone è abbrustolito in forno e il pomodoro è scottato brevemente in acqua bollente. Per trattenere tutto il sapore di melanzana e zucchina cuocetele in forno intere; per garantire una cottura uniforme, vi consigliamo di scegliere ortaggi di piccole dimensioni e di forarne delicatamente tutta la superficie. Fate amalgamare i sapori nella tajine, il contenitore marocchino permette una cottura salubre rende il piatto molto saporito e, nello stesso tempo, povero di grassi. Per realizzare la tajine di verdure usate cous cous precotto seguendo le indicazioni sulla confezione, scegliete di completare il piatto con foglie di menta fresca.
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