Tajine di pollo con cous cous
La tajine di pollo è un gustoso piatto di carne in umido tipico della cucina marocchina; è servito con il cous cous: provate la ricetta di Agrodolce.
La tajine di pollo è un piatto di carne in umido tipico della cucina nordafricana, in particolare di quella marocchina, che prende il nome dal caratteristico recipiente in cui viene cotto. Questo contenitore è realizzato interamente in terracotta, spesso smaltata o decorata, e si compone di due parti: quella inferiore piatta e circolare con i bordi bassi, e quella superiore di forma conica, che viene appoggiata sul piatto durante la cottura. La particolarità del tajine è nel coperchio, dal momento che la sua forma ha la funzione di facilitare il ritorno della condensa verso il basso e presenta sulla sommità un pomello che ne facilita la presa. Nella ricetta proposta, questo piatto è realizzato con pollo, è arricchito con pomodoro, uva sultanina, carote, peperoni e mandorle ed è servito con il cous cous. Oltre alla tajine di pollo, vi consigliamo di provare anche quello di agnello con prugne e mandorle.
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