Tamagoyaki: ricetta giapponese
Il Tamagoyaki è il tipico involtino giapponese composto da più strati sottili di frittate semplice da realizzare e da servire come secondo piatto.
Il tamagoyaki è una ricetta giapponese che consiste in una specie di involtino composto da diversi strati di frittata molto sottili, gli strati sono arrotolati su di loro e insaporiti dalla salsa di soia. Un piatto davvero semplice, utilizzato nella cucina giapponese per la preparazione del sushi o come parte del bento, il classico porta pranzo suddiviso in vari scomparti. Il tamagoyaki si cucina generalmente in padella: si realizza una unica lunga frittata che viene poi arrotolata su se stessa. Tuttavia il sapore è differente da quello di una frittata classica, distinguendosi per un retrogusto leggermente dolciastro dovuto alla presenza della salsa di soia e del dashi, il tipico brodo di pesce giapponese in polvere. Una cucina che richiede esperienza e un bel po’ di pazienza quella giapponese: ricette elaborate e ingredienti non sempre facili da trovare rendono i piatti nipponici più comodi da mangiare al ristorante che non da servire sulle nostre tavole, ma la soddisfazione nel gustarli preparati in casa non ha paragoni.
Tagliate le omelette in fettine e servitele, calde o fredde, accompagnandole con della salsa di soia o dell’insalata.