Taquitos, street food messicano
I Taquitos messicani sono delle croccanti tortillas dal goloso ripieno di carne arricchita con aromi e spezie, perfetti da realizzare per una cena etnica.
I taquitos sono un piatto della cucina Tex-Mex ovvero quella che, utilizzando ingredienti messicani, li rilegge alla luce della cultura gastronomica degli Stati Uniti meridionali. La cucina messicana non smette mai di stupire con i suoi infiniti abbinamenti di carne, verdure – solitamente accompagnati da una tortilla – dai sapori forti ma equilibrati allo stesso tempo. Ne deriva che la cucina Tex-Mex è davvero ricca di alternative: abbandonata qualsiasi pretesa in tema di galateo e impiattamento perfetto, si gioca soprattutto sulla realizzazione di piatti unici e sostanziosi. Gli amanti dello street food, e in particolare di quello messicano, molto spesso si saranno trovati a scegliere tortillas farcite con i più svariati ripieni. Pochi però sapranno che la versione originale del taquito messicano trova le sue basi proprio nella ricetta della tortilla, differenziandosi da quest’ultima per la sua estrema croccantezza e la perfetta doratura. Questo perché, dopo aver realizzato le vostre tortillas con un misto di farina bianca e di mais che andrete a cuocere in padella, dovrete friggerle in olio bollente in modo che acquistino la tipica consistenza dei taquitos. Per il ripieno, poi, c’è solo che l’imbarazzo della scelta: olive e mais, purea di fagioli neri, zucchine e carote tagliate a cubetti o del delizioso hummus di ceci. Se però volete rispettare in tutto e per tutto la tradizione messicana dovete riempire i vostri taquitos con della carne di manzo a lungo marinata in un’emulsione di aromi e spezie.
Variante Taquitos
Potete aggiungere un’insalata di pomodorini o una salsa a base di yogurt e limone.
Guarniteli con coriandolo fresco.