Taralli dolci al Marsala
I taralli dolci sono dei biscotti a forma di anello cosparsi di zucchero e cotti in forno; sono una variante dei noti taralli pugliesi salati.
I taralli dolci sono dei biscotti a forma di anello cosparsi di zucchero e cotti in forno. Con il termine tarallo si indica un prodotto da forno tipico di molte regioni del Sud Italia, con un impasto base di farina, acqua o vino e olio. Molto diffusa è la versione salata, ma esistono numerose varianti anche per i taralli dolci. La ricetta dei taralli dolci, molto semplice e veloce, consente di realizzare dei dolcetti aromatizzati al Marsala e ai semi di anice, ma è possibile sostituire questi ingredienti per ottenere dei gusti diversi: ad esempio si può impiegare un comune vino bianco e l’aggiunta di un liquore aromatico di vostra scelta; oppure utilizzare al posto dell’anice dei semi di vaniglia o scorza grattugiata di limone. I taralli dolci sono perfetti per chi segue una dieta vegana e per gli intolleranti al lattosio.
Fate raffreddare i taralli e conservateli in scatole di latta chiuse ermeticamente fino a due settimane.