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Tartare di manzo con carciofi, un secondo piatto raffinato e saporito

La tartare di manzo è la classica tartare di carne, in questa ricetta accompagnata da carciofi: un secondo piatto raffinato e gustoso.

di Luisanna Messeri • Pubblicato 30 Novembre 2016 Aggiornato 30 Maggio 2018

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Tartare di manzo con carciofi

  1. Se non potete farlo coi, fatevi preparare dal vostro macellaio di fiducia una battuta di carne per tartare. Attenzione, deve essere di prima qualità.

  2. Pulite, come di consueto, i carciofi, uno a testa: fateli a spicchi e saltateli per pochi minuti in un padellino con un filo d’olio, sale e pepe, affinché divengano croccanti e saporiti.

  3. In una terrina, condite la carne con gli altri ingredienti e, con un coppapasta, sformate la tartare sul piatto da portata, avendo cura di creare una fossetta nel mezzo per alloggiare il tuorlo d’uovo. Aggiungete i carciofi, ultimate una spolverizzata di pepe fresco.

Portate in tavola la vostra tartare di manzo con carciofi appena pronta.