Tartare di salmone
La tartare di salmone è un piatto fresco adatto tanto alla stagione estiva che a quella invernale, servitelo come secondo piatto o come antipasto.
La tartare di salmone è un secondo piatto fresco che è adatto ad ogni stagione dell’anno. In estate è un’alternativa leggera per una cena veloce, in inverno, soprattutto nel periodo natalizio, può essere servito in porzioni più piccole come antipasto. Per la realizzazione della tartare con salmone crudo raccomandiamo di utilizzare esclusivamente pesce freschissimo e abbattuto a una temperatura di -18 °C per almeno 96 ore. Una volta tirato fuori dal freezer occorre lasciarlo scongelare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Potete preparare questa ricetta in anticipo ma è preferibile consumare il salmone entro poco tempo dalla preparazione, evitando di superare le 12 ore. Potete accompagnare la tartare con cetriolini sottaceto, i frutti dei capperi, un trito di cipolla bianca e qualche spicchio di lime. Sostituite il sale comune con un sale aromatizzato alle ostriche o con il fior di sale.
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