Tarte au citron, pasticceria francese
La tarte au citron è un dolce tipico della cucina francese a base di pasta frolla e crema al limone, eccone una versione arricchita con fragole e mirtilli.
La tarte au citron è una crostata al limone tipica della pasticceria francese. La preparazione è piuttosto semplice e caratterizzata da un guscio di pasta frolla farcito da una crema al limone. La crema al limone è una preparazione molto ricca a base di uova, zucchero semolato, succo di limone, amido di mais e burro. La nostra versione della tarte au citron viene arricchita da frutti di bosco, nel nostro caso fragole e mirtilli, menta fresca e zucchero a velo come decorazione. Potete preparare in anticipo la pasta frolla e conservarla in frigorifero oppure cuocerla in bianco e farcirla solo qualche ora prima di essere servita. Decorate a piacere la tarte au citron con altri frutti rossi come lamponi, ribes o more. Per una versione più ricca potete provate la nostra crostata al limone meringata, una versione in cui sulla crema di limone viene aggiunta anche la meringa italiana.
Variante Tarte au citron
Decorate la torta con la frutta che più preferite.
Servite subito.