Tartufi al caffè e cioccolato
I tartufini al caffè e cioccolato sono delle irresistibili praline di cioccolato fondente con un gusto unico creato dal connubio fra cioccolato e caffè.
I tartufi al caffè e cioccolato sono dei dolcetti di grande effetto e facili da preparare, visto che non necessitano nessuna cottura. Inoltre sono un’ottima idea per sfruttare la cioccolata avanzata dalle uova di Pasqua. Potete preparare l’impasto la sera e preparare i tartufi il giorno successivo. La nostra versione di questi dolcetti prevede l’utilizzo del caffè solubile ma se non riuscite a rinunciare alla moka potete optare per una tazzina di caffè ristretto da portare a ebollizione con la panna fresca. I tartufi si prestano ad essere preparati con differenti varianti: se siete vegani o se non amate la panna fresca potete utilizzare la panna vegetale liquida; per un sapore più ricco potete aggiungere all’impasto un cucchiaio di rum. I tartufi si conservano in frigorifero ben chiusi per 3 giorni. Se amate questi dolcetti provate anche la ricetta dei tartufi al cocco e cacao.
Variante Tartufi al caffè
Potete aggiungere cardamomo per dare un sapore speziato alle praline.