Tartufi al cioccolato brasiliani: i Brigadeiro
Il tartufi al cioccolato brasiliani, i brigadeiro, sono una specialità carioca. Semplici da preparare, sono fatti con latte condensato, burro e cacao.
I brigadeiro, ovvero i tartufi al cioccolato brasiliani, sono un dolce molto comune in tutto il territorio brasiliano. Ottimi da servire come finger food, sono presenti in ogni festa di compleanno per bambini. La preparazione di questi tartufi richiede l’impiego di pochi ingredienti e i dolci sono semplicissimi da confezionare. Il bridadeiro, in alcune regioni del paese, è conosciuto anche con il nome di negrinho. La ricetta dei tartufi di cioccolato più conosciuta richiede l’uso del cacao in polvere, ma esistono anche altre versioni, come quelle con cocco, maracujá, foglie di lemon grass ecc. È divenuto popolare a tal punto che oggi esistono negozi in tutto il Brasile che vendono esclusivamente questo dolce. Con l’aggiunta di confetti di zucchero colorati, potete personalizzare i tartufi al cioccolato come preferite.
- IMMAGINE
- Renata D'Almeida