Tartufi al cocco e cacao
I tartufi al cocco e cioccolato sono dei deliziosi dolcetti facili e veloci da preparare e da mangiare, uno tira l’altro.
I tartufi al cocco sono dei dolcetti a base di cacao, panna e farina di cocco. Sono perfetti da offrire ai vostri ospiti alla fine di una cena, per dare un tocco goloso ed esotico a un buffet di dolci. Nella tradizione brasiliana esistono dolcetti chiamati brigadeiros, l’aspetto simile non vi tragga in inganno: rispetto alla variante carioca questi nostri dolci si realizzano con la panna a sostituire il latte condensato. I tartufi al cocco si preparano velocemente con pochi ingredienti, sceglieteli se non avete particolare manualità. Per una ricetta sempre nuova sperimentate numerose varianti, arricchite l’impasto con cioccolato fondente, bianco, ricotta o granella di nocciole. Per ottenere dei tartufini ben sodi ricordate di lasciarli riposare in frigo per almeno 1 ora prima di servirli.
Variante Tartufi al cocco
Sostituite il cacao amaro il cioccolato fondente da sciogliere a bagno maria e poi unire all’impasto.
Servite in pirottini colorati.