Tartufi al limoncello ed è sempre estate
I tartufi al limoncello sono sono delle golosissime palline di pan di Spagna aromatizzate al limone, ideali da servire con l’arrivo del primo caldo.
I tartufi al limoncello sono dei dolcetti deliziosi perfetti da servire come finger food dolce. Realizzarli è davvero semplice e veloce e sono necessari pochissimi ingredienti: pan di Spagna o plumcake sbriciolato, marmellata di limoni, limoncello, succo e scorza di un limone non trattato. Per ottenere un risultato eccezionale, vi consigliamo di reperire limoni di qualità. Mescolate il tutto e proseguite passando le palline prima nel burro fuso e poi nello zucchero semolato. Prima di servirli fateli riposare in frigorifero per almeno un’ora e comunque tirateli fuori dal frigo soltanto pochi istanti prima del servizio. Sono perfetti da offrire ai vostri ospiti alla fine di una cena, per dare un tocco goloso ed estivo a un buffet di dolci. Se amate i tartufini provateli anche al caffè o al cocco.
Variante Tartufi al limoncello
Potete preparare la stessa ricetta utilizzando come ingrediente principale l'arancia o l'agrume che più preferite.
Servite i tartufi al limoncello freddi.