Tartufi al mascarpone e cioccolato con salsa di ciliege
I tartufi al mascarpone e cioccolato bianco sono ricoperti da mandorle e nocciole sono dei dolci perfetti da accompagnare con una salsa di ciliege.
I tartufi al mascarpone sono un dolce goloso. La consistenza esterna croccante e il contrasto con un cuore morbidissimo li rendono il dolce perfetto per qualsiasi occasione. Sono composti da un ripieno cremoso e morbido di mascarpone e cioccolato bianco, ma possono essere realizzati anche con cioccolato al latte o cioccolato fondente. È possibile sostituire il mascarpone con un uguale quantitativo di ricotta vaccina, in questo modo si dimezzeranno le calorie e si avrà un gusto altrettanto dolce. Per la copertura esterna è possibile utilizzare pistacchi, cocco in scaglie, confetti di zucchero colorati, scaglie di cioccolato o cacao. Questi dolcetti si possono conservare in frigorifero per 3 giorni al massimo, sempre ben coperti da pellicola. Per rendere questo dolce davvero completo realizzate una salsa di ciliege con poca acqua e ciliege mature, se non di stagione sostituitele con amarene sciroppate.