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Tartufi proteici

Indicati per chi pratica sport, ma adatti a chiunque, i tartufini proteici sono perfetti pre e post allenamento, o anche dopo un pomeriggio di studio o lavoro.

di Roberta Favazzo 17 Ottobre 2024

La ricetta dei tartufi proteici ci regala piccoli dolcetti nutrienti e ricchi di proteine, ideali per uno spuntino salutare o per recuperare le energie dopo un allenamento. Sono facili da preparare e possono essere personalizzati con vari aromi e ingredienti (come vi spieghiamo nel corso di questo articolo). Gli ingredienti principali sono fiocchi d’avena, burro di arachidi, miele o sciroppo d’acero e cacao amaro in polvere. Basta mescolare il tutto e ottenere delle palline da porre in frigo per qualche ora prima dell’assaggio (ammesso che riusciate ad aspettare).

I tartufi proteici sono perfetti come spuntino post-allenamento, per una merenda sana o anche come dolcetto leggero durante la giornata, anche da portare in ufficio. Per ottenerli potete anche usare le proteine in polvere, in modo da aumentare il contenuto proteico. Sceglietele del gusto che preferite tra vaniglia, cioccolato o caramello.

Invece, per aromatizzarli senza ricorrere alle proteine in polvere, potete aggiungere un cucchiaino di estratto di vaniglia per un tocco dolce; cannella o noce moscata per una nota speziata. Aggiungete noci, mandorle o uvetta per rendere la consistenza ancora più piacevole e ottenere un sapore diverso. Questi tartufini proteici sono versatili e facili da personalizzare, e si possono adattare a diverse esigenze dietetiche e di gusto. Sperimentate!

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Tempo di riposo 30 min
  • Calorie 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Tartufi proteici

  1. In una ciotola, mescolate i fiocchi d’avena con le proteine in polvere (se le utilizzate) e il cacao.

  2. Aggiungete il burro di arachidi e il miele, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.

  3. Formate delle palline con il composto e sistematele su una teglia rivestita di carta forno.

  4. Trasferite in frigo per almeno 30 minuti per farle indurire.

Consigli

Se l’impasto dovesse risultare troppo secco, aggiungete un po’ di latte o acqua. Se è troppo appiccicoso, aggiungete ancora pochi fiocchi d’avena.

Conservazione

Conservate i tartufini in un contenitore ermetico in frigorifero per 1 settimana circa. Potete anche congelarli, all’interno di sacchetti di plastica per alimenti, fino a 3 mesi.

Variante Tartufi proteici

Aggiungete del cocco grattugiato all’impasto o usatelo per ricoprire i tartufini. Potete usare nocciole o pistacchi al posto del burro di arachidi.

I tartufini proteici sono spuntini nutrienti, facili da preparare e personalizzabili all’infinito in base ai propri gusti. Ottimi per sportivi e non.