Tartufi proteici all’avena
I tartufi proteici all’avena sono come le ciliegie, uno tira l’altro: per prepararli, bastano pochi ingredienti e meno di 10 minuti.
I tartufi proteici all’avena sono delle palline di avena e cioccolato che si caratterizzano per l’importante apporto proteico oltre che per il sapore delizioso. Questa ricetta, in particolare, non prevede cottura e regala delle piccole delizie che piacciono a tutti, anche a chi non le prepara al solo scopo di integrare proteine nella propria alimentazione. Come si realizzano questi intriganti tartufi proteici? Ecco ingredienti e procedimento.
Variante Tartufi proteici all'avena
Per aumentare il contenuto proteico, potete aggiungere un misurino di proteine in polvere al gusto cacao o vaniglia. La fortuna di questa ricetta sta proprio nella sua versatilità: potete, infatti, decidere di aromatizzare l’impasto come volete, seguendo i vostri gusti e le vostre preferenze.
Tra gli ingredienti ai quali potete ricorrere, ci sono il burro di arachidi al cioccolato, le gocce di cioccolato, l’uvetta e la cannella o della granella di frutta secca tostata. Potete anche usare la scorza di un’arancia o di un limone grattugiata o la vaniglia.
Una volta pronti, posate i tartufi su un vassoio e gustateli subito.
Come conservare i tartufi proteici all’avena
I tartufi proteici all’avena possono essere conservati in frigo, all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o coperti da pellicola trasparente per alimenti. Dentro l’elettrodomestico si manterranno per circa una settimana, anche se dopo qualche giorno inizieranno a perdere in freschezza. In alternativa, potete anche congelarli con le stesse modalità.