Tartufini di panettone: i dolci sfiziosi del riciclo
I tartufini di panettone al cioccolato sono dei dolcetti ricchi e semplicissimi da preparare. Scopri come realizzarli.
I tartufini di panettone al cioccolato sono dei dolcetti semplicissimi da preparare, ideali per riciclare il panettone avanzato dalle feste o per arricchire il menu di Capodanno. La nostra ricetta è molto veloce da realizzare e occorrono pochi ingredienti: panettone, panna fresca, cioccolato fondente, granella di pistacchi e cannella in polvere. La ricetta si presta a diverse varianti: potete arricchire i tartufini con mascarpone, formaggio fresco spalmabile o ricotta, aggiungere del caffè e, se preferite, sostituire la copertura al cioccolato con del cacao amaro, oppure granella di frutta secca o cocco in scaglie. Noi non abbiamo aggiunto zucchero al ripieno, ma se preferite potete usare uno o due cucchiai di zucchero a velo. Potete preparare in anticipo i tartufini di panettone al cioccolato e conservarli in frigorifero fino al momento del servizio.
Variante Tartufini di panettone
Sostituire il cioccolato con il cacao amaro; aggiungere caffè e/o zucchero a velo. Aggiungere cocco e/o frutta secca.