Tasca di vitello con funghi: secondo ricco
La tasca di vitello con funghi è un secondo piatto di carne dal sapore intenso il cui ripieno è a base di funghi, provola affumicata, alloro e ginepro.
La tasca di vitello con funghi è un secondo piatto di carne dal sapore intenso, la sua presentazione invitante lo rende adatto per i pranzi o le cene in occasioni speciali. Questo secondo piatto viene preparato utilizzando la carne di vitello che è molto tenera. In particolare il taglio che viene utilizzato è la tasca o spinacino: fa parte del quarto posteriore e si trova sotto al noce, è un taglio di seconda categoria particolarmente adatto a questo tipo di preparazione. Potete chiedere al vostro macellaio di prepararvi la tasca da imbottire, in questa maniera la preparazione di questa pietanza vi risulterà facilitata. L’ingrediente principale del ripieno per la nostra tasca sono i funghi misti che insieme alla provola affumicata conferiscono il caratteristico sapore a questo secondo piatto. Potete scegliere la varietà di funghi che preferite, utilizzate preferibilmente i funghi freschi in alternativa scegliete quelli secchi o surgelati, evitate i funghi in scatola: poiché vengono conservati sott’olio, sott’aceto o in salamoia, poterebbero compromettere il sapore del ripieno. Infine potete arricchire la vostra tasca di vitello con funghi con diversi aromi come ad esempio rosmarino, alloro o ginepro. Servite il vostro secondo piatto accompagnato da una purea di patate e cosparso con il liquido di cottura.