Teglia di verdure al forno: per l’autunno
La teglia di verdure al forno è un contorno gustoso, leggero e versatile, scopri la nostra ricetta con zucca, carote viola, barbabietole e frutta secca.
La teglia di verdure al forno è un contorno versatile e molto gustoso, ideale da preparare nel periodo autunnale per accompagnare secondi piatti vegetariani o di carne. La nostra ricetta è stata preparata con zucca delica, carote viola, barbabietole, cipolla, frutta secca ed erbe aromatiche. Potete preparare questa ricetta con le verdure che preferite, scegliete sempre prodotti di stagione. Per preparare la nostra ricetta scegliete, come nel nostro caso, una zucca dalla polpa non acquosa, come la delica o la butternut. Se non trovate le carote viola sostituitele con quelle arancioni, mentre se non amate il gusto delle barbabietole potete sostituirle con delle patate, sedano rapa o l’ortaggio che più vi piace. Per ottenere una cottura uniforme tagliate le verdure a pezzi regolari ed omogenei; servitele calde o tiepide. Per insaporire le verdure al forno abbiamo scelto la frutta secca, salvia e rosmarino, voi potete utilizzare il mix di aromi che più vi piace e aggiungere, se preferite, pangrattato. La teglia di verdure al forno è ideale per chi segue una dieta vegana.