Tegole dolci, tradizione valdostana
Le tegole dolci sono biscotti tipici della tradizione dolciaria valdostana, ottimi per accompagnare tè, caffè, o per essere inzuppati nel vino dolce.
Le tegole dolci sono biscotti tipici della tradizione dolciaria della Valle d’Aosta. La loro forma ricorda le tegole di ardesia presenti su molti tetti delle abitazioni valdostane. Realizzate fino dagli anni ’30 del ‘900, sono state introdotte dai pasticceri Boch di Aosta di ritorno da un viaggio in Normandia. Simili alle tuilles francesi dalle quali riprendono il nome, si sono diffuse in tutta la Valle d’Aosta e ben presto hanno scavalcato i confini regionali. Sono biscotti leggeri, di consistenza simili alle lingue di gatto, ottimi per il tè, il caffè o inzuppati nel vino dolce. Si gustano come accompagnamento a creme o alla fiocca, tipica ricetta valdostana con panna montata aromatizzata alla grappa con zucchero e pezzetti di cioccolata. Se preferite la forma incurvata, lasciateli raffreddare su un mattarello. Servite subito.
Portate in tavola.