Terrina di carne
La terrina di carne è un secondo piatto originale a base di carne, uvetta, noci pecan e pinoli. Scopritene il gusto particolare con Agrodolce.
La terrina di carne è uno sformato ricco di gusto e molto sostanzioso, perfetto per chi ama i secondi piatti dal sapore dolce ma deciso. Questa terrina è arricchita da uva sultanina rinvenuta nella grappa e da due varietà di semi oleosi: i pinoli e le noci pecan. I pinoli sono molto usati nella cucina tradizionale italiana; al contrario le noci pecan sono poco conosciute nel nostro Paese: si tratta dei frutti del pecan, un albero originario dell’America settentrionale. Negli Stati Uniti solitamente si usa per la preparazione di una torta tradizionale, la pecan pie. L’uva sultanina dona infine al piatto un aroma fruttato e un profumo invitante dato dalla grappa nella quale è fatta rinvenire. La terrina di carne con frutta secca e uva sultanina è perfetta per stupire gli ospiti con un secondo piatto insolito e originale.
Servite la terrina tagliata a fette accompagnata da un'insalata verde e pane nero di segale.