Tette delle monache: una ricetta golosa
Le tette delle monache sono dei dolci di Pan di Spagna farciti con la crema pasticcera: ecco come prepararle.
Le tette delle monache, chiamate anche sospiri, sono dei dolci appartenenti alla tradizione culinaria pugliese ma, seppur con una forma diversa, si trovano anche in Abruzzo. Prepararle non è difficile ma è necessario conoscere il mix africano: un semilavorato dolciario a base di amido e zucchero, ideale da utilizzare per basi a montata leggera. Per quanto riguarda il ripieno, a base di crema pasticcera, potete prepararlo in anticipo e conservarlo in frigorifero. Così, al momento del servizio potete riempire i dolcetti in pochi minuti e offrirli ai vostri ospiti.
Variante Tette delle monache
Ecco altre ricette per preparare il pan di spagna:
- Pan di spagna al cioccolato
- Pan di Spagna al pistacchio: facilissimo
- Pan di Spagna all’olio d’oliva, sano e nutriente
- Pan di spagna con olio di riso, per la colazione
- Pan di Spagna senza glutine, semplicissimo
- Pan di Spagna senza lievito
- Pan di Spagna soffice senza uova
Come rendere questi dolci ancora più gustosi?
Per un risultato ancora più gustoso, potete farcire le tette delle monache con una crema pasticcera al pistacchio o al cioccolato.