Thai Noodles con cocco e gamberi
I thai noodles sono un piatto della cucina tradizionale thailandese, scegliete spaghetti di riso e conditeli con una zuppa a base di latte di cocco e gamberi.
I Thai Noodles con latte di cocco e gamberetti (Tom Kha Goong) sono un piatto tipico della cucina thailandese. I noodles di riso vengono conditi con una zuppa di gamberi profumata e ricca. Il profumo intenso di questa preparazione si deve principalmente all’aggiunta delle spezie thai più usate: le foglie di kaffir lime, la galanga e il lemon grass donano a questo piatto il suo aroma pungente. Potete reperire questi ingredienti secchi e confezionati nei negozi di cibo etnico o anche freschi in alcuni mercati più forniti. Scegliete i noodles che preferite: ne esistono di sottili tipo vermicelli, quasi trasparenti o appiattiti come le nostre fettuccine. Essendo una pietanza thai, è molto comune l’uso del peperoncino, in questa zuppa lo si aggiunge di due momenti o soffriggendolo con poco curry (la quantità darà anche un tocco di colore verde o rosso alla zuppa) e la seconda guarnendo con delle fette di peperoncino thai fresco al momento di servire. Preparate questo piatto per una cena etnica tra amici.