Timballo di scrippelle, cucina abruzzese
Il timballo di scrippelle è un primo piatto tipico della cucina abruzzese: scopri la nostra versione con polpettine di manzo, mozzarella e pomodoro.
Il timballo di scrippelle è una ricetta tipica della tradizione culinaria abruzzese. Esistono diverse varianti di questo piatto, ma la caratteristica principale è l’utilizzo delle scrippelle, una sorta di crêpes preparate soltanto con uova, acqua e farina tipiche della tradizione abruzzese, soprattutto della provincia di Teramo. Le scrippelle si servono in brodo, ‘mbusse, al forno oppure si utilizzano per preparare il timballo. Per la nostra versione abbiamo farcito il timballo di scrippelle con le pallottine, polpette di piccole dimensioni tipiche della tradizione abruzzese, poco sugo di pomodoro, mozzarella e parmigiano. Abbiamo aggiunto le uova sbattute con il latte, ma se preferite potete aggiungere anche la besciamella. Il timballo di scrippelle è un piatto molto ricco e gustoso, ideale da preparare per il pranzo della domenica o per occasioni speciali come il Natale o la Pasqua. Diverse varianti prevedono l’aggiunta di piselli oppure di un sugo più ricco preparato con la carne, di manzo o di maiale.
Variante Timballo di scrippelle
Potete preparare un sugo di carne per rendere il timballo ancora più saporito.
Aspettate almeno 20-30 minuti prima di tagliarlo.