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Tiramisù al contrario, variante golosa

Il tiramisù al contrario è una golosa variante della ricetta classica, ideale da consumare durante occasioni speciali in compagnia di amici.

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di Alessandro Tiscione • Pubblicato 9 Gennaio 2019 Aggiornato 11 Maggio 2022

Il tiramisù al contrario è una golosa variante della ricetta classica del tiramisù, ideale da consumare durante occasioni speciali in compagnia di amici. La semplicità di realizzazione e il poco tempo necessario fanno del tiramisù l’asso nella manica dei pasticceri meno esperti, da preparare last minute per una cena improvvisata o un’occasione particolare. A differenza della ricetta classica, il caffè viene versato a filo nella crema al mascarpone e i savoiardi rimangono bianchi dal momento che vengono inzuppati nel latte. Il caffè, protagonista della ricetta, può essere considerato un vero e proprio alleato del benessere grazie all’elevata fonte di antiossidanti in esso contenuta, migliora il livello di energia corporea e contribuisce a bruciare i grassi. Per la buona riuscita della ricetta utilizzate prodotti di qualità: uova biologiche, latte fresco e cacao amaro. Se amate questo tipo di dolci, provate anche la nostra ricetta tiramisù con biscotti e tiramisù al maraschino.

Ingredienti per 5 persone

  • Preparazione 40 min
  • Tempo di riposo 30 min
  • Calorie 385 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Tiramisù al contrario

  1. Versate il caffè in un pentolino. Aggiungete lo zucchero e fate scaldare fino a che non si forma uno sciroppo.

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  3. Prendete le uova, separate i tuorli dagli albumi e poneteli in 2 ciotole distinte.

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  5. Lavorate gli albumi e i tuorli con le fruste fin quando sono semi montati.

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  7. Versate a filo metà dello sciroppo nella ciotola degli albumi e continuate a montare.

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  9. Versate a filo metà dello sciroppo nella ciotola dei tuorli e continuate a montare.

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  11. Aggiungete il mascarpone nella ciotola dei tuorli e montate con le fruste. Unite i 2 composti ottenuti in un’unica ciotola.

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  13. Ponete il composto all’interno di un sac à poche e mettete a riposare per 30 minuti.

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  15. Bagnate i savoiardi nel latte.

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  17. Poneteli su un piatto, versateci sopra la crema ottenuta con l’aiuto di un sac à poche.

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  19. Spolverizzate con il cacao.

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