Cosa fare con la colomba? Il tiramisù
Il tiramisù alla colomba è un dolce al cucchiaio che consente di utilizzare in modo goloso gli avanzi della colomba pasquale. Questa è la ricetta.
Il tiramisù alla colomba è un dolce al cucchiaio che si può preparare sia per presentare a tavola la colomba in modo originale, sia per consumarla nel periodo successivo alle festività pasquali. La ricetta è infatti ideale per riutilizzare gli avanzi della colomba pasquale in modo semplice e veloce: pochi gustosi ingredienti da assemblare e nessun tipo di cottura sono le caratteristiche fondamentali di questo dolce amato da adulti e bambini. Inoltre il tiramisù può essere preparato in anticipo per consentire alla colomba di bagnarsi, con il caffè e il marsala, e di amalgamarsi con la crema al mascarpone. Potete inoltre confezionare il dessert all’interno di barattoli monoporzione da portare direttamente a tavola oppure da inserire nel cestino del picnic.
Variante Tiramisù alla colomba
Aggiungete tra gli stati di colomba e crema al mascarpone anche 30 g di cioccolato bianco a scaglie.
Servite freddo.