Tiramisù alle arachidi, golosa variante
Il tiramisù alle arachidi è una golosa e irresistibile variante del classico tiramisù: venite a scoprire come prepararlo con la nostra ricetta.
Il tiramisù alle arachidi è una golosa e irresistibile variante della classica ricetta del tiramisù. Se la versione originale è già di per sé squisita, questa alle arachidi è originale. Le arachidi sono utilizzate nella doppia veste di crema, rigorosamente home made, e di granella croccante, per un gusto ad ogni cucchiaino più sorprendente. La preparazione non è delle più veloci ma il risultato finale ripaga di ogni fatica. Per gustare il tiramisù in tutta sicurezza le uova vengono inoltre pastorizzate con il metodo della cottura di acqua e zucchero a 120°C ma, se volete evitare questo passaggio, potete acquistare tuorli e albumi già pastorizzati. Mi raccomando a montare tutto alla perfezione perché solo in questo modo la crema al mascarpone risulterà soffice e spumosa come una nuvola mantenendosi comunque compatta. Per i biscotti la scelta migliore resta sempre quella dei savoiardi, che essendo molto dolci, vi permetteranno di non dolcificare il caffè o di dolcificarlo davvero pochissimo. In alternativa potete utilizzare anche biscotti secchi semplici.