Tiramisu alle fragole: la video ricetta
Il tiramisù alle fragole è un dolce al cucchiaio ideale da fare in estate; le fragole sono frullate per ottenere una salsa nella quale bagnare i savoiardi.
Il tiramisù alle fragole è un dolce freddo al cucchiaio ideale da preparare in estate e in particolare nei mesi di giugno e luglio. Variante del classico tiramisù – preparato con caffè e cacao – il tiramisù alle fragole è un dessert fresco e delicato, che può essere confezionato anche all’interno di bicchieri monoporzione. Nella ricetta le fragole sono frullate per ricavare una salsa nella quale immergere i savoiardi. Tra uno strato e l’altro si sovrappongono le fragole tagliate e si mette la crema fatta con tuorli, zucchero e mascarpone. Per la preparazione del tiramisù alle fragole si consiglia di utilizzare uova freschissime e, chi preferisce, può decidere di pastorizzarle eseguendo un procedimento analogo a quello dello zabaione: le uova e lo zucchero si montano a bagnomaria a una temperatura inferiore agli 80 ⁰C.
Variante Tiramisù alle fragole
Potete sostituire il rum con il limoncello.
Servite freddo.