Tiramisù alle fragole con Pavesini
Il tiramisù alle fragole con Pavesini è particolarmente apprezzato durante la stagione estiva, quando le fragole sono di stagione e al loro apice di sapore. È un dolce delizioso da condividere con amici e familiari come dessert dopo un pasto o come goloso spuntino pomeridiano.
Il tiramisù alle fragole con Pavesini, come è facile dedurre, è una variante del classico dolce italiano arricchito con la frutta. Rappresenta una versione primaverile/estiva fresca e golosa, colorata grazie alla presenza di questi succosi frutti che solitamente mettono d’accordo un po’ tutti. In questo dessert i Pavesini, noti per la loro consistenza leggera e croccante, prendono il posto dei savoiardi. Ma non ne fanno sentire affatto la mancanza. Oltre che realizzare un unico grande dolce, potete optare per delle monoporzioni lasciandovi ispirare dall’immagine sopra, ricorrendo a bicchieri, coppette o ciotole di vetro trasparenti. Decoratelo con fragole affettate o intere sulla superficie per una presentazione accattivante. E completatelo con delle foglie di menta fresca.
Variante Tiramisù alle fragole con Pavesini
Il tiramisù alle fragole con Pavesini si può preparare con la ricotta al posto del mascarpone per una versione più leggera ma non meno cremosa.
Tiramisù alle fragole con Pavesini, come si conserva
Per conservare correttamente il tiramisù è consigliabile, innanzitutto, coprirlo con pellicola trasparente o trasferirlo in un contenitore ermetico. Quindi, va riposto in frigorifero per mantenerne la freschezza e la consistenza, per un massimo di 2-3 giorni. Tuttavia, per gustarlo al meglio, consumatelo entro il primo giorno o due dopo la preparazione. Trascorso questo tempo, infatti, tende a risentirne in quanto a sapore.
Tiramisù alle fragole, come arricchirlo
Esistono diversi modi per personalizzare ulteriormente il tiramisù alle fragole. Ad esempio, potete frullare le fragole con zucchero a velo fino a ottenere una consistenza liscia e usare questa tra gli strati o come copertura. Oppure, potete cospargere la superficie del tiramisù con scaglie di cioccolato bianco per un tocco di dolcezza extra. In quanto ai possibili aromi, scegliete dell’estratto di vaniglia per profumarlo, o un cucchiaio di liquore alla fragola per donargli carattere.