Tiramisù esotico: un cucchiaio tira l’altro
Il tiramisù esotico è un dolce perfetto per una cena informale, usate savoiardi, crema al mascarpone e una cascata di frutta esotica.
Il tiramisù esotico è un dessert perfetto per portare in tavola tutto il colore della frutta. Vi occorre tanta frutta fresca da tagliare a piccoli cubetti per creare un dolce al cucchiaio ideale per una cena informale o una merenda golosa. Scegliete la frutta che preferite, noi abbiamo usato mango, papaia, kiwi, banana, cocco e succo d’ananas, ma voi potete osare aggiungendo qualche alchechengi, maracuja, dragon fruit o licthi. Potete decidere di preparare i savoiardi in casa o di comprarli già pronti. Per un dolce al piatto scegliete di bagnare leggermente i savoiardi, altrimenti tenderanno a disfarsi e a perdere liquido durante il riposo, se intendete disporre il dolce all’interno di una pirofila unite molto più succo e lasciatelo riposare in frigo per almeno 3 ore dopo averlo composto. Per la farcia mescolate il mascarpone con lo sciroppo d’agave, qualche centimetro di zenzero grattugiato e panna fresca. Lo sciroppo d’agave può essere sostituito con zucchero di canna o con sciroppo di acero. Ricordate di completare la presentazione con la scorza grattugiata di un lime che conferisce una nota aromatica e agrumata.