Tiramisù ubriaco: sapore deciso
Il tiramisù ubriaco è un dolce al cucchiaio semplice da preparare e alternativo al classico tiramisù, venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.
Il tiramisù ubriaco è un dolce al cucchiaio semplice da preparare e alternativo al classico tiramisù. Probabilmente i puristi non saranno d’accordo, ritenendo la versione ufficiale insindacabile ma toccherà farsene una ragione: del tiramisù esistono così tante varianti che tenerne il conto è ormai impossibile e, tra queste, spicca il tiramisù ubriaco. Si tratta, come il classico tiramisù, di un dolce preparato con una base di savoiardi inzuppati nel caffè e una crema di uova e mascarpone ma, e qui sta la differenza, quest’ultima è arricchita con un ingrediente d’eccezione, la famosa crema di whiskey irlandese. Il tiramisù ubriaco con il liquore non può non essere preparato almeno una volta nella vita: il sapore è più deciso del classico tiramisù grazie all’inconfondibile gusto del whiskey. La crema al mascarpone e il liquore sono il punto di forza del dolce che anche in questo caso va spolverizzato, a fine preparazione, con cacao amaro in polvere. Indispensabile è, poi, un lungo riposo in frigo – anche tutta la notte se possibile – che assicura il raggiungimento di una consistenza insuperabile, morbida e compatta ma allo stesso tempo cremosa. Tra i vari gusti di tiramisù, questo è sicuramente originale, ecco come si prepara.
Variante Tiramisù ubriaco
Un’alternativa al tiramisù al Baileys con mascarpone si ottiene optando per del liquore al cioccolato o alla nocciola.