Tofu fatto in casa: cucina vegana
Il tofu, talvolta definito come caglio di semi o polenta di soia, è un prodotto vegetale ricco di sostanze nutritive: la nostra ricetta in pochi passaggi.
Il tofu, talvolta definito come caglio di semi o polenta di soia, è un prodotto vegetale ricco di sostanze nutritive, molto diffuso in quasi tutto l’estremo oriente e ideale da servire durante la stagione calda. Da diversi anni a questa parte è stato introdotto anche nell’alimentazione dei paesi occidentali, che ne apprezzano il gusto neutro e gradevole al palato. Si ottiene dalla cagliatura del latte di soia ed è una buona alternativa ai prodotti caseari o agli alimenti di origine animale. È privo di colesterolo e ha un basso contenuto calorico, inoltre contiene lecitina, utile per combattere il colesterolo cattivo, proteine vegetali e sali minerali come potassio, ferro, fosforo e calcio. Il sapore ricorda vagamente il formaggio fresco, senza contenere i grassi tipici dei prodotti animali. Potrete reperire il nigari, o cloruro di magnesio, nei negozi di alimenti naturali. Potete insaporire il tofu con un mix di salsa di soia e aceto balsamico e accompagnarlo con una ciotola di riso. Provate anche la nostra ricetta tofu in agrodolce.
Portate in tavola.