Tofu in agrodolce, cucina cinese
Il tofu in agrodolce è un piatto tipico della cucina orientale semplice e saporito, accompagnatelo con la salsa fatta in casa.
Il tofu in agrodolce è una ricetta semplice e veloce da realizzare, indicata per chi segue una dieta ipocalorica e perfetta per tutti gli amanti della cucina orientale. Il tofu è una specialità cinese e giapponese ottenuta dalla cagliatura del latte di soia e per questo chiamata anche formaggio di soia. Come ogni tipo di formaggio può essere consumato crudo, magari insaporito con olio, sale, pepe e erbe aromatiche, gustoso e con un apporto calorico di appena 80 calorie ogni 100 g, saltato in padella e accompagnato a verdure come zucchine e peperoni oppure impanato e fritto come in questo caso. Se preferite potete realizzare in casa la salsa agrodolce mescolando insieme aceto, acqua, farina, passata di pomodoro e zucchero. Per un sapore ancora più deciso potete aggiungere alla salsa del peperoncino tritato. Il tofu in agrodolce è un piatto che prevede la cottura nel wok, la tipica padella semisferica di origine cinese ma potete utilizzare anche una comune padella antiaderente. Ricordatevi di usare nella ricetta sia la salsa di soia chiara che la salsa di soia scura per dare al vostro piatto il giusto livello di sapidità e densità. Se seguite una dieta vegetariana sostituite il brodo di pollo con un brodo vegetale granulare.
Variante Tofu in agrodolce
Provate ad accompagnare la ricetta con del riso venere e anacardi.
Servite caldo.