Tom Kha Gai: ricetta e preparazione
La Tom Kha Gai è una zuppa thailandese a base di latte di cocco, pollo e aromi che danno sapore fresco, agro e allo stesso tempo dolce: la ricetta.
Tom Kha Gai è una zuppa tradizionale thailandese molto amata e diffusa in tutto il Paese. Il piatto è a base di pollo e latte di cocco, ma ciò che rende la zuppa identitaria del luogo sono gli aromi aggiunti: lemon grass, la citronella, un ingrediente ampiamente utilizzato nei piatti tailandesi; la galanga (Kha in tailandese), si tratta di un rizoma parente dello zenzero ma più delicato di quest’ultimo, anch’essa molto presente nelle ricette locali; foglie di keffir lime. Il risultato è una zuppa cremosa e corroborante, dal sapore leggermente agro e allo stesso tempo dolciastro. In alcune versioni il pollo viene sostituito da gamberetti o addirittura eliminato. Potete giocare sul grado di piccantezza della zuppa a seconda dei vostri gusti. Una volta cotta, si conserva bene in frigorifero per 2-3 giorni, dunque potete prepararne in più e consumare successivamente.
Servite calda con riso bianco e foglie di coriandolo fresco.