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Tonno alla cacciatora

Il tonno alla cacciatora unisce un’ottima materia prima a una ricetta della tradizione italiana. È ideale sia per pranzo che per cena.

di Annarita Rossi 7 Dicembre 2023

Il tonno alla cacciatora potrebbe sembrare un paradosso, eppure mescolare il mare con i sapori di terra rende la carne del tonno molto saporita. Si può partire da un trito di sedano, carota e cipolla oppure solo da un soffritto di aglio, aggiungere poi le olive e scegliere se far cuocere il tonno in bianco o con il pomodoro.

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 10 min
  • Cottura 25 min
  • Calorie 248 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Tonno alla cacciatora

  1. Fate un trito di carota, sedano e cipolla e fatelo rosolare con l’aglio nell’olio.

  2. Aggiungete le olive e fate insaporire.

  3. Unite il tonno, regolate di sale e pepe e fate cuocere per circa 15 minuti, girando almeno una volta.

Variante Tonno alla cacciatora

Potete aggiungere dei pomodorini al fondo di cottura.

Cosa si intende per cottura alla cacciatora?

La “cacciatora” è una tecnica di cottura che si usa solitamente per cuocere carni dai sapori decisi come quelle della selvaggina. È una cottura “in umido” che consente di aggiungere sapori forti che tendono a mitigare gli odori della carne. Anche il tonno alla cacciatora diventa così un piatto saporito.