Tonno di coniglio, conserva gustosa
Il tonno di coniglio è una conserva della tradizione della cucina piemontese, utilizzate un coniglio e insaporitelo con aglio e salvia.
Il tonno di coniglio è una ricetta di origini contadine tipica della cucina piemontese. Si tratta di una preparazione nata per permettere una lunga conservazione del coniglio prima dell’avvento del frigorifero. Dopo una corretta sterilizzazione dei barattoli potrete infatti conservare il tonno di coniglio fino a sei mesi in un ambiente buio ed asciutto. Se preferite potete anche consumare subito la vostra preparazione. Lasciate però passare almeno un giorno per fare in modo che il coniglio si insaporisca con gli aromi presenti nel vasetto. Di norma si aggiungono aglio e salvia ma potete utilizzare anche altre erbe aromatiche a vostra scelta come l’erba cipollina o il prezzemolo. Se volete dare un tocco in più alla vostra ricetta aggiungete del peperoncino fresco o dei grani di pepe nero. Questa portata viene consumata solamente fredda e prevalentemente come antipasto. Potete però utilizzare il tonno di coniglio anche per preparare golose bruschette da servire come aperitivo o per un buffet.