Tonno in padella
Il tonno in padella è una ricetta semplicissima ma molto gustosa si prepara in poco tempo e con pochissimi ingredienti. Questo piatto offre una combinazione di sapori freschi e aromatici, e la marinatura all’arancia aggiunge una nota citrica che si sposa bene con il gusto del tonno.
L’idea di preparare il tonno in padella di primo acchito può sembrare noiosa o troppo semplice per alcuni ed in effetti è molto facile da cucinare. Ma qual è il trucco per trasformare in delizioso un piatto del genere? Facile, la marinatura, che rende le carni più morbide e saporite. Per questa marinatura abbiamo utilizzato delle arance di stagione in modo che il tonno si arricchisca con una profonda nota agrumata. Potete servire il tonno in padella con un contorno di stagione come un’insalata di finocchi o di zucca arrostita. Per un abbinamento più semplice servite il tonno in padella con una porzione di patate al forno.
Variante Tonno in padella
Potete mescolare il succo di arancia con quello di limone.
Come si fa a capire se il tonno e fresco?
Il tonno fresco, in generale, deve avere un aspetto tonico ed elastico, per niente flaccido; se riesci anche a toccarlo devi assicurarti che non sia appiccicoso e che, se lo schiacci con il dito, torni subito nella sua posizione originaria. Se il pesce rimane pigiato, vuol dire che il tonno non è così fresco.