Tonno sott’olio fatto in casa
Il tonno sott’olio è una conserva che si può realizzare semplicemente anche a casa, il suo sapore è delicato e ben si sposa con le verdure.
Il tonno sott’olio è una conserva che di solito compriamo al supermercato. In realtà per realizzare questa preparazione in casa occorrono pochi ingredienti. Preparare una conserva, garantisce l’assenza di conservanti e un sapore ben diverso rispetto al prodotto industriale. Il gusto del tonno così preparato è molto delicato e si adatta alla perfezione agli abbinamenti con la verdura. È ottimo, infatti, per tutta una serie di ricette estive: ridotto in crema farcisce zucchine, pomodori, peperoni e anche le uova. Si può servire sia come secondo piatto sia come antipasto. Per una riuscita perfetta del tonno sott’olio fatto in casa procuratevi tranci di tonno fresco da cuocere in un court-bouillon (un brodo) in cui si aggiungono poco aceto e gli aromi. Disposto in vasetti sterilizzati si conserva grazie alla presenza dell’olio extravergine di oliva. Vi consigliamo un olio fruttato leggero che non alteri il sapore del tonno.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it