Torrone morbido alle mandorle
Il torrone di mandorle è uno dei dolci tipici del periodo natalizio si realizza con mandorle sbucciate, albumi, zucchero, milele e ostia alimentare.
Il torrone di mandorle è un dolce natalizio realizzato con albumi, zucchero, miele e frutta secca tostata. Questo dolce viene spesso ricoperto da due fogli di ostia alimentare, se siete celiaci o intolleranti al glutine potete sostituirli con ostie prive di questo elemento o con carta da forno. La parola torrone deriva dal latino torreo che significa per l’appunto tostare, si riferisce chiaramente alla tostatura della frutta secca che compone il dolce. Il torrone è una specialità propria di tutta l’area del Meditteraneo, in cui prende il nome di torrone anche quello che in Italia definiamo croccante. La composizione varia in base alla frutta secca coltivata nel Paese di appartenenza, si trovano infatti torroni con nocciole, arachidi, pistacchi, mandorle. L’origine del torrone è molto controversa alcuni la fanno risalire all’Antica Roma, altri sostengono sia un prestito della cultura araba. Ad oggi nella moderna pasticceria esistono due varianti più conosciute: quella di consistenza dura (grazie alla cottura prolungata che può raggiungere anche le 12 ore) e quella più morbida come la nostra proposta.