Torta 5 minuti al caffè
La torta 5 minuti al caffè è un dolce perfetto per la colazione o anche con la merenda potete anche servirla come dessert accompagnandola con una sfera di gelato alla vaniglia.
La torta 5 minuti al caffè è una torta molto profumata, ideale per la colazione. Fa parte delle varianti della torta 5 minuti che si realizza in pochissimo tempo giusto qualche istante per riunire gli ingredienti. Componenti secchi da una parte e liquidi dall’altra, poi si mescolano e si versa nello stampo. Una torta golosa in un attimo. Potete scegliere di utilizzare uno stampo rotondo o rettangolare ma anche quello del ciambellone. O se non ne avete a disposizione potete utilizzare anche gli stampini per muffin, per una variante golosa potete aggiungere al centro di ogni pirottino un cucchiaio di crema di cioccolato.
Variante
La torta 5 minuti al cioccolato è già una variante della torta 5 minuti. Volendo aggiungere delle modifiche si possono mescolare all’impasto scuro, delle gocce di cioccolato bianco. Un altro modo per cambiare la ricetta classica è aggiungere delle spezie calde come cannella, cardamomo o fava tonka.
Come si conserva la torta al caffè?
La torta 5 minuti al caffè è molto soffice e morbida e si mantiene tale per qualche giorno. Si conserva chiusa in un sacchetto o coperta con della pellicola.