Torta affogata al cioccolato: golosa
La torta affogata al cioccolato è un dolce ricco e goloso, ideale da preparare per un’occasione speciale: ecco la ricetta in poche e semplici mosse.
La torta affogata al cioccolato è un dolce ricco e goloso, ideale da preparare per feste di compleanno o occasioni speciali e perfetta da servire per la prima colazione, per per il tè o per merenda. Semplice da realizzare, la torta affogata al cioccolato richiede del tempo per la realizzazione di 3 preparazioni: la torta, la bagna al cacao e la ganache al cioccolato. Per realizzare questo goloso dolce vi basterà bagnare la torta con una bagna a base di acqua, zucchero e cacao e infine farcirla e ricoprirla con una ricca ganache al cioccolato fondente preparata con cioccolato e panna fresca. Per la buona riuscita della ricetta preparate la torta in anticipo e conservatela in frigorifero fino al momento del servizio. Decoratela a piacere con con granella di nocciole e scaglie di cioccolato, oppure con meringhe, una bagna al rum o gocce di cioccolato.
Variante Torta affogata al cioccolato
Se preferite bagnate la torta con una bagna al rum.
Decorate a piacere con granella di nocciole e scaglie di cioccolato e servite.