Torta ai fichi: dolce di stagione
Un dolce autunnale soffice, umido e goloso: ottima a colazione o a merenda, la torta di fichi è un must della stagione che non si può non portare in tavola
La ricetta della torta ai fichi è una di quelle più gettonate in autunno. È la stagione dei fichi, e sarebbe un vero peccato non approfittarne. Naturalmente dolci, incredibilmente profumati, i fichi regalano il loro meglio in tutta una serie di preparazioni dolci e salate, e questa torta non fa eccezione. Soffice e umida, è ideale per la colazione o per l’ora del tè.
Variante Torta ai fichi
Provate la torta ai fichi e noci, una variante che regala una nota croccante da leccarsi i baffi. Se amate le torte ecco altre ricette:
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- Torta al cacao: per i golosi
Cosa abbinare con i fichi?
Per loro natura, i fichi si abbinano con una serie di ingredienti. Ad iniziare dalle mandorle, con le quali si possono usare in dolcetti deliziosi. Sono ottimi anche farciti con le noci e cosparsi di miele o di cioccolato fuso. A chi ama sperimentare consigliamo di provare l’abbinamento con il foie gras. Per andare sul sicuro, invece, provateli con il crudo. Infine, sono insuperabili con i formaggi, in particolare con gli erborinati, con il brie e con il formaggio di capra.
Come si possono conservare i fichi?
Se avete diversi fichi e nessuna voglia che vadano perduti, conservateli correttamente. Fichi freschi ed in buone condizioni possono essere tenuti a temperatura ambiente, purché in un luogo fresco, ventilato e al riparo dai raggi solari per due giorni al massimo. Se c’è troppo caldo teneteli invece in frigo: qui dureranno decisamente più a lungo, e senza perdere qualità.