Torta al burro di arachidi, un connubio dolce salato
La torta al burro di arachidi è un dolce morbido, ideale per il brunch, in cui l’amaro del cioccolato fondente è esaltato dalla sapidità delle arachidi.
La torta al burro di arachidi è un dolce morbido e ricco, ideale per la prima colazione o per il brunch, in cui l’amaro del cioccolato fondente è esaltato dalla sapidità delle arachidi. La nostra torta al burro di arachidi è stata preparata con burro di arachidi al naturale, facilmente reperibile nei supermercati più forniti o nei negozi biologici, gocce di cioccolato fondente, uova, burro, zucchero e farina. Si tratta di un dessert che potete preparare a casa in poche e semplici mosse. Basterà montare con le fruste tutti gli ingredienti e cuocere la torta al forno. Una volta raffreddata, è stata decorata con riccioli di cioccolato fondente. Prepararli è facilissimo: occorre soltanto cioccolato e un pelapatate. Le varianti di questa torta sono tante: sostituite una parte farina con il cacao amaro, decorate la torta con burro di arachidi o con una crema a base di burro di arachidi e formaggio spalmabile, oppure aggiungete all’impasto delle arachidi tostate. Se amate i dessert in cui il dolce e il salato si uniscono, provate anche la nostra ricetta della cheesecake al cioccolato e arachidi.
Variante Torta al burro di arachidi
Aggiungete all'impasto 50 g di arachidi tostate tritate grossolanamente.